«Люблю Калугу, люблю баскетбол!»

Кто: Дмитрий Глаголев, Василий Голосков, Павел Кузнецов, Захар Ногих, Никита Пичко, Михаил Саяпин, Тимофей Смирнов, Дмитрий Тимофеев, Илья Фокин, Илья Хеба, Никита Шилин, Никита Шульга
Что: Региональный финал чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» Калужской области Где: город Сухиничи, ФОК Когда: 12 февраля 2019
И вновь среди городских школьных команд наши бойцы баскетбольного фронта не потерпели ни одного поражения. На региональном этапе одержали уверенную победу за третье место, обыграв хозяев площадки. Дмитрий Тимофеев выиграл конкурс баскетбольного мастерства.
Впечатлениями поделился лёгкий форвард команды Павел Кузнецов: «В процессе подготовки к соревнованиям наш тренер, Максим Демченко, давал понять, что у нас есть все шансы на чемпионство в области. Все члены команды это осознавали и, по возможности, отдавались тренировкам не смотря ни на что. Перед первым матчем с Обнинском в нас царил командный дух и лютое желание победить. Соперник был силён, но после второй четверти мы вели с небольшим отрывом. Затем соперник стал догонять по очкам и в итоге мы проиграли. Неожиданно, но после матча было слышно, как один из игроков команды соперников сказал, что так мы ещё ни с кем не играли. Во втором матче за третье место мы уже меньше переживали, не суетились. После конце третьей четверти вели +20 и выиграли с большим перевесом по очкам.» Планы на будущее от тренера команды Максима Демченко: «Настроение работать дальше и в следующем году бороться за чемпионство» В течение всего сезона команду сопровождала мотивационная и жизнеутверждающая композиция народного итальянского танца «Тарантелла». На вопрос, почему именно эта композиция выбрана гимном команды, тренер утверждает: «Мы почувствовали итальянские корни». Viva la pallacanestro! (Да здравствует баскетбол! – прим. редакции)
Екатерина Павлюченко