Литературный дилижанс

Литературный дилижанс в Калуге «Литературный дилижанс: с книгой по жизни» - проект с таким названием открылся в Калуге. Для проведения мероприятия в наш город приехали авторы произведений для детей и подростков, педагоги, профессора московских университетов. Представители литературных организаций и деятели наук объединились для того, чтобы поделиться своими идеями с родителями, учителями и библиотекарями в разных городах страны
30 ноября проводился конкурс чтецов и видеорецензий на произведения современных авторов. Ученики, учителя и библиотекарь лицея №9 приняли активное участие в конкурсе. Среди чтецов лучшими казались: Ульяна Баранович, Дейкина Анна, Прохоров Павел, Ермолаева Таисия. Среди создателей видерецензий лауреатами стали: Дмитрий Горельченков, Лилия Кузнецова, Анна Морозова, Юлия Смирнова.
1 декабря писатели посетили некоторые школы города Калуги. В нашем лицее мы принимали детскую писательницу Елену Николаевну Хрусталёву. Она побывала в школьном мемориальном музее им. К.Э.Циолковского, затем рассказала о том, как стала писателем, с какой аудиторией работает, о своих произведениях. В свою очередь участники студии «Вдохновение» показали своё мастерство: читали стихи и прозу собственного сочинения. Это Софья Сёмина, Галина Бархатова, Алла Саяпина, Тимофей Терехов, Владислава Ларионова,Эмилия Кузина, Анна Дейкина. Елена Хрусталёва по достоинству оценила высокий профеессионализм чтецов и их руководителя, учителя русского языка нашего лицея – Галины Ивановны Игнатовой.
Эти два дня ребята запомнят надолго, ведь общение с настоящими писателями, а главне – их оценка очень важны для подрастающего поколения.


И.М.Кулачкова, учитель русского языка и литературы лицея № 9.