Конференции учащихся, посвященная памяти А.Л.Чижевского.

6 Декабря я принимала участие в городской конференции учащихся, посвященной памяти А.Л.Чижевского. Проходило мероприятие на правом берегу в детском центре «Галактика». Организованно было все очень хорошо. Участников конференции встретили кураторы и развели их по разным аудиториям, где и началось представление работ.

В моей секции было представлено 7 работ, 2 из них защищали ученики нашего лицея.

Очень рада была, что мне не пришлось выступать первой. Я была 4. Честно говоря, ожидание своей очереди тоже не простое дело. Сидишь, одновременно слушаешь коллег и повторяешь свою работу. Постоянно думаешь о том, что будет, если ты что-то забудешь, какие вопросы может задать жюри. Вот подходит твоя очередь, и, с мокрыми от волнения ладонями, выходишь рассказывать работу. Заметила, что все ребята в начале своего выступления разговаривают не своим голосом, и он безостановочно дрожит. Но к середине работы каждый собирается с силами, убирает волнение и уверенно выходит на финишную прямую. Вот закончилось твое выступление, ты успешно ответил на вопросы жюри и, понимая, что все прошло достаточно хорошо, со спокойной душой садишься на свое место. Когда все работы представлены, участники выходят из аудитории, для того, чтобы жюри могло подвести итоги. Далее наступает торжественное награждение лауреатов и участников конференции. В этот раз я стала лауреатом данной конференции. Была очень довольна, что мой труд и труд моего научного руководителя не прошел даром. За это хочу сказать большое спасибо учителю математики Рыловой Ирине Георгиевне.

Хотела бы отметить, что каждая из работ была очень занимательной. Такие конференции хороши тем, что слушая другие выступления, ты узнаешь много нового для себя. Например, где в окружающем мире можно найти цепные дроби или что такое "тенсигрити".

Ребята, не бойтесь пробовать свои силы! Может, именно благодаря таким мероприятиям вы поймете, что вам на самом деле интересно и чем вы захотите заниматься в будущем.

Софья Липатова 10 «А»