Добрый день!
Я рад приветствовать Вас на сайте лицея №9!
Вы можете задать как общие вопросы, относящиеся к сфере лицейского образования, так и конкретные вопросы, связанные с деятельностью лицея. Для ответа на вопросы требуется определенное время. Благодарю Вас за понимание и ожидание.

С уважением,
Евгений Владимирович Иванцов
Директор лицея №9.

Вопрос: Как пользоваться электронным дневником? Случайно стерла смс.

Ирина.


Ответ: Уважаемая, Ирина! Если Вы удалили СМС с логином и паролем, или по каким-то причинам пока ее не получили, хотя педагогические работники "привязали" Ваш номер телефона к аккаунту ребенка, то специально для Вас появилась возможность МОМЕНТАЛЬНОГО восстановления пароля через СМС. Нажмите на "Вход", а затем на "Восстановление через СМС", в открывшемся поле введите номер телефона и нажмите "Восстановить пароль". Вам сразу придет на мобильный телефон СМС с логином и паролем

С уважением,
Евгений Владимирович Иванцов,
директор лицея №9.

Вопрос: Здравствуйте! Скажите пожалуйста, с какого числа начнутся занятия в «Школе будущего первоклассника»?

Татьяна Владимировна.


Ответ: Уважаемая Татьяна Владимировна! По объективным причинам в этом году «Школа будущего первоклассника» в лицее не работает.

С уважением,
Евгений Владимирович Иванцов,
директор лицея №9.

Вопрос: Здравствуйте! Очень хотим, чтобы наш сын учился в вашем лицее. Что нужно, что бы попасть к вам?

Светлана Иванова.


Ответ: Уважаемая Светлана! Для зачисления в первый класс родители (законные представители) представляют следующие документы:
- заявление на имя директора Лицея
- медицинскую карту ребенка (по усмотрению родителей)
Приём заявления осуществляется при наличии документа, удостоверяющего личность заявителя. Подача заявлений для зачисления в Лицей осуществляется с 10 марта в письменном или электронном виде
- по электронной почте lyceum9klg@gmail.com.
- через сайт Электронная школа http://school-inform.ru/static/zayavka/

С уважением,
Евгений Владимирович Иванцов,
директор лицея №9.

Вопрос: Уважаемая Валентина Николаевна! Моему ребенку пора делать проф. прививку, но он сейчас немного перебаливает, что делать?

Татьяна.


Ответ: Уважаемая Татьяна! Существуют медицинские противопоказания к проведению профилактических прививок. Их определяет только врач. Перед вакцинацией всех детей осматривает врач педиатр, который дает разрешение на проведение прививки.

С уважением,
Аксенова Валентина Николаевна,
медсестра.

Вопрос: Уважаемая Валентина Николаевна! Хочу спросить у Вас, может ли быть у ребенка реакция на прививку?

Светлана Георгиевна.


Ответ: Уважаемая Светлана Георгиевна! У детей после прививки могут развиться реакции в месте введения вакцины (краснота, отечность, болезненность) и общие реакции (повышение температуры и нарушение самочувствия, сна, аппетита, плаксивость и т.п.). Местные реакции, а также общие реакции после введения инактивированных вакцин развиваются в первые 24 часа. Их продолжительность, как правило, не превышает 3-х дней. Общие реакции после прививок вакцинами против кори, эпидемического паротита, краснухи появляются в период от 5 до 14 суток после прививки.

С уважением,
Аксенова Валентина Николаевна,
медсестра.

Вопрос: Уважаемая Валентина Николаевна! Моя дочь очень часто болеет, в связи с этим вопрос. Можно ли прививать часто болеющих, ослабленных детей?

Ольга.


Ответ: Уважаемая Ольга! Ослабленных детей необходимо прививать в первую очередь, так как они наиболее подвержены инфекциям, протекающим у них, как правило, в тяжелой форме. Сроки проведения прививок таким детям определяет врач.

С уважением,
Аксенова Валентина Николаевна,
медсестра.

Вопрос: Здравствуйте, Наталья Олеговна! Хочу узнать, зачем вы проводите диагностику, тестирование? Неужели у наших детей есть проблемы?

Екатерина.


Ответ: Уважаемая Екатерина! Одна из задач работы школьного психолога – помочь ребенку успешно усваивать школьную программу, содействовать благополучной адаптации к школьным условиям, новому коллективу, помогать в решении возникающих проблем. Диагностика позволяет выявить детей с теми или иными проблемами, так, в первых классах наряду с диагностикой внимания, памяти, мышления проводится диагностика тревожности, адаптации к школе, уровня самооценки.

С уважением,
Наталья Олеговна Курдыш,
школьный психолог.

Вопрос: Скажите, можно ли обратиться к вам за помощью в решении проблем воспитания, развития ребенка, в решении бытовых проблем?

Мария Владиславовна.


Ответ: Уважаемая Мария Владиславовна! Можно и нужно, но необходимо помнить, что психолог не может дать перечень рекомендаций « что нужно делать», выполняя которые Вы быстро справитесь с проблемой, ведь каждый человек индивидуален, поэтому я могу подсказать, на что обратить внимание, порекомендавать те или иные методы воспитания, помогу понять Ваши ошибки, разобраться в эмоциях и чувствах. Т.е. консультация психолога – это первый шаг к самопознанию обратившегося. Кстати, психолог не может решить Ваши бытовые проблемы, а вот объяснить, как они влияют на ребенка – может.

С уважением,
Наталья Олеговна Курдыш,
школьный психолог.