Из малого желудя – могучий дуб!»

Дорогие друзья! В течение сентября-октября в Национальном парке «Угра» будет проходить акция «Из малого желудя – могучий дуб!».
Приняв участие в этом мероприятии, Вы поможете восстановлению исторических «Козельских засек», а также дадите возможность собранным желудям превратиться в красивые и могучие деревья!
Необходимость сбора и посадки желудей вызвана особенностью молодых дубков. Произрастая под пологом могучих деревьев, будущие патриархи русского леса фактически не имеют шансов на выживание. Поэтому сотрудники парка на специально подобранных участках высаживают уже подросшие саженцы черешчатого дуба.
В этом году питомник Березичского лесничества, где выращивается посадочный материал, вновь испытывает дефицит желудей черешчатого дуба. Весь многочисленный урожай прошлого года был удачно посеян минувшей осенью и весной, и в настоящее время возникла острая потребность в новых плодах.
Как собирать желуди?
В погожий денек отправьтесь в ближайший парк, сквер или лес, не забыв прихватить с собой небольшой пакетик или сумку для сбора желудей. Старайтесь собирать желуди без повреждений, трещинок и от здоровых деревьев. Чем крупнее желудь, тем более сильным вырастет из него дубок. Желуди сдаем в каб. 101 и 110 до конца октября.

учащиеся лицея собрали желуди для национального парка учащиеся лицея собрали желуди для национального парка